SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA

Filé Mignon com Batatas de Provence

9 de maio de 2014

Esse prato feito a quatro mãos fica ainda mais delicioso. E é muito fácil de fazer, o que o torna perfeito para um jantar a dois bem especial… fica a dica… 😉

 

Ingredientes:

– Uma peça de Filé mignon de cerca de 500g;
– Dois dentes de alho descascados;
– Um raminho de alecrim;
– Quatro batatas cortadas em rodelas;
– 1 1/2 colher de sopa de ervas de provence secas;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino moída na hora a gosto;
– Azeite extra virgem quanto baste.

 

Modo de preparo:
Filés:
Corte o filé mignon em dois medalhões altos, tempere com sal e pimenta a gosto dos dois lados e leve pra uma frigideira com um pouco de azeite, os dentes de alho e o raminho de alecrim, e sele todos os lados da carne (para isso a panela precisa estar bem quente). Coloque em uma assadeira pequena os filés, os alhos e o alecrim e deixe assar por cerca de 10 minutos em fogo médio.

Batatas:
Em uma assadeira untada com azeite, coloque as batatas em rodelas, regue com azeite, polvilhe as ervas de provence e sal a gosto, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply