SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Falso Pão de Queijo

1 de outubro de 2014
paodequeijo

Foto: Clodoaldo Minhaco

 

Pão de queijo…  sem queijo?? Com textura idêntica e delicioso? Como é possível??

Sim, é possível…. e simples de fazer….

confira nossa versão dessa delícia!

 

Ingredientes:

  • 3 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/3 xícara de azeite extravirgem;
  • 1 3/4 xícara de polvilho doce;
  • 3/4 xícara de polvilho azedo;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça.

 

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas somente em água, até que elas fiquem bem macias. Escorra a água e amasse-as. Reserve.
Misture em uma tigela os polvilhos e o sal.
Em uma panela, misture a água e o azeite e leve ao fogo até que ferva.
Despeje a água e o óleo ainda ferventes na mistura de polvilhos e misture bem. Acrescente as batatas, o fermento e a linhaça. Unte as mãos com azeite e misture a massa com as mãos, até que esta esteja lisa.

Faça pequenas bolinhas. Unte uma fôrma com azeite e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de dez minutos, ou até que comecem a dourar.

Caso queira congelar, forre uma assadeira com filme plástico e coloque as bolinhas de massa afastadas umas das outras. Cubra com filme plástico e leve ao freezer. Após congeladas, pode colocar as bolinhas em um saco próprio para freezer. Quando for assar, não precisa descongelar: só colocar na assadeira untada e levar ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.

 

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2 Comentários

  • Reply Gabriela 29 de abril de 2016 at 23:51

    Fiz o pão de queijo hoje, seguindo exatamente como está na receita, mas infelizmente não ficou bom. Ficou parecendo um biscoito de polvilho engordurado. O que pode ter acontecido?

    • Reply Barbara 27 de junho de 2016 at 13:12

      Nossa, que pena! :-( A qualidade ou quantidade da batata pode ter interferido. Dê mais uma chance a esta receita! Ela quebra um super galho! :-*

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