SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA

Escondidinho de carne

8 de outubro de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

 

O escondidinho é um prato que agrada a todos, é fácil de fazer e dá pra adaptar com o recheio da sua preferência (carne seca, camarão, legumes…) Aqui, nossa versão com alcatra, com aquela textura cremosíssima por cima!!!

 

Ingredientes:
– 3 xícaras de batatas descascadas, cortadas em pedaços e cozidas;
– 2 xícaras da água do cozimento das batatas;
– 1/4 xícara de polvilho doce;
– 1/4 xícara de polvilho azedo;
– 1/8 xícara, mais 1 colher de sopa de azeite extravirgem;
– 1 colher de chá de alecrim fresco;
– 1 colher de chá de ervas de Provence;
– 1 dente de alho amassado;
– 2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola;
– 1 1/2 xícara de alcatra cortada em cubinhos (cerca de 3 bifes);
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar, acrescente a carne, sal e pimenta, o alho e o alecrim. Refogue até ficar cozido. Reserve.
Cozinhe as batatas em água, com sal e as ervas de Provence, até ficarem bem macias.
Coloque no liquidificador 1 1/2 xícara da batata cozida e 1 1/2 xícara da água do cozimento e bata até ficar homogêneo. Acrescente o polvilho doce, o polvilho azedo e 1/8 de xícara do azeite e bata por cerca de dois minutos, até formar um creme.
Leve este creme à panela e, em fogo baixo, vá mexendo sempre até levantar fervura. Reserve o creme.
Faça um purê com o restante da batata cozida. Acrescente 1/2 xícara da água do cozimento e amasse as batatas grosseiramente com um garfo. Leve ao fogo acrescentando a colher de azeite, corrigindo os temperos, por cerca de três minutos.

Monte o escondidinho: em uma travessa untada com um pouco de azeite, coloque primeiro o purê, depois a carne e por último o creme de batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20 minutos, até a parte de cima começar a dourar levemente.

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3 Comentários

  • Reply Vanessa 20 de julho de 2016 at 03:05

    Salivei!
    Posso congelar?
    Obrigada por existirem, o coca e a alma agradecem.

    • Reply Vanessa 20 de julho de 2016 at 03:07

      O coração* e a alma (bendito corretor)

    • Reply Barbara 26 de julho de 2016 at 12:14

      Pode, sim, Vanessa! 😉

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