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Endívias com Bacon

28 de julho de 2014

O sabor marcante da endívia de um jeito simples e especial!

Ingredientes

  • 2 endívias;
  • 1 cebola roxa média;
  • 300g da bacon em tirinhas;
  • azeite;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo

Retire as folhas de fora e corte as endívias ao meio, no sentido de seu comprimento. Reserve. Pique a cebola roxa grosseiramente, em pedaços médios. Reserve. Pique o bacon em tirinhas e reserve.

Aqueça uma frigideira e espalhe o azeite até cobrir todo o fundo. Coloque as endívias para fritar com o lado do corte para baixo. Quando começar a formar uma crostinha torrada, vire as endívias e deixe dourar o outro lado. Estarão prontas quando ficarem macias por dentro e bem douradas por fora. Retire da frigideira, acrescente sal a gosto e reserve. Retire o excesso de azeite com um papel toalha e na mesma frigideira quente, coloque o bacon. Frite o bacon até a gordura começar a ficar transparente, e aí acrescente a cebola. O bacon deve ficar dourado e a cebola ainda crocante. Retire com uma escumadeira.

Sirva junto com as endívias.

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