SEM GLUTEN SEM LEITE SEM SOJA

Delícia de Abacaxi e Coco

20 de agosto de 2014

Da série “sobremesas inacreditáveis”, uma receita para comer de joelhos….

O abacaxi e o coco nesta sobremesa se destacam e se equilibram com um pão-de-ló bem fofinho. Uma sobremesa sem glúten e sem leite pra ninguém colocar defeito!!

 

Ingredientes:

Para a calda de abacaxi:
– 1 1/2 xícara de abacaxi cortado em cubos pequenos;
– 3/4 de xícara de açúcar.

Para o creme de coco:
– 400ml de leite de coco;
– 9 colheres de sobremesa de amido de milho;
– 4 colheres de sobremesa de açúcar.

Para a massa de pão de ló:
– 3 ovos separados;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 3 colheres de sopa de farinha preparada sem glúten.

Para a cobertura:
– 1 clara;
– 1 colher de sopa de açúcar refinado.

 

Modo de preparo:

Calda de abacaxi:
Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar, cozinhar o abacaxi e formar uma calda. Reserve.

Creme de coco:
Dissolva o amido de milho em uma parte do leite de coco. Coloque os ingredientes numa panela e, em fogo baixo, mexa sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Massa de pão de ló:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, e bata até incorporar o açúcar nas claras. Com a batedeira ainda ligada, vá acrescentando as 3 gemas, uma a uma, até incorporar bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha sem glúten aos poucos, misturando com cuidado, até que esta esteja incorporada por completo. Coloque a mistura em uma fôrma (de preferência com fundo removível) untada com óleo e farinha sem glúten e leve ao fogo baixo pré aquecido, até que ao espetar um palito na massa, este saia limpo (cerca de 30 minutos). Após esfriar, desenforme e corte em quadrados, para fazer a montagem.

Cobertura:
Bata a clara em neve. Acrescente o açúcar e bata até incorporar o açúcar na clara. Reserve.

 

Montagem:
Misture grosseiramente o creme de coco com a calda de abacaxi.

Faça camadas em uma travessa: uma camada de pão de ló e outra de creme de coco com abacaxi. Alterne; a última camada deve ser de creme.

Cubra com uma fina camada da clara com açúcar e leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar. Desligue o forno e deixe terminar de assar no calor do forno por mais 10 minutos.
Para que a clara fique dourada, na finalização, o forno deve ser pré aquecido e estar bem quente, porém coloque no fogo baixo no momento de levar a travessa ao forno.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.

 

Sirva gelado.

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2 Comentários

  • Reply Daiane 10 de outubro de 2014 at 19:35

    Na massa do pão de ló são somente 3 colheres de farinha mesmo????

    • Reply saborsemlimite 10 de outubro de 2014 at 22:31

      Olá Daiane! Sim, somente 3 colheres!

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