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Dadinhos de tapioca e mandioqueijo

8 de novembro de 2014

Um aperitivo crocante por fora e puxa-puxa por dentro, perfeito para papear com os amigos!
Inspirado na receita de dadinhos de tapioca (que originalmente usa queijo coalho) do restaurante Mocotó, comandado pelo chef Rodrigo Oliveira.

 

 

Ingredientes:

– 1 xícara de mandioquinha (batata baroa, batata salsa) bem cozida;
– 1 1/2 xícara da água do cozimento;
– Sal, pimenta-do-reino moída na hora e orégano a gosto;
– 2 colheres de sopa de polvilho doce;
– 2 colheres de sopa de polvilho azedo;
– 4 colheres de sopa de azeite;
– 1 1/2 xícara de tapioca granulada (pré pronta);
– Óleo quanto baste pra fritar.

 

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a mandioquinha cozida com a água do seu cozimento. Quando virar um purê ralo, acrescente o azeite e o polvilho doce e o azedo e bata mais uma vez por cerca de três minutos.
Coloque essa mistura em uma panela, acrescente 1 xícara de tapioca e leve ao fogo baixo, acrescentando o orégano, a pimenta e o sal, e mexendo sempre, até engrossar, começar a ferver e ficar bem puxento.
Forre uma vasilha quadrada ou retangular com filme plástico, cubra o fundo com a tapioca e despeje a massa de mandioquinha. Polvilhe mais tapioca por cima e cubra com filme plástico. Deixe atingir a temperatura ambiente e leve à geladeira por cerca de duas horas, para firmar.

Quando estiver mais firme, corte a massa em quadradinhos e passe-os na tapioca.
Frite em óleo bem quente, para que não encharquem.
Sirva com molho de pimenta.

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1 Comment

  • Reply Anônimo 21 de novembro de 2014 at 12:29

    Deixo aqui a minha receita de canja de galinha para quem quiser experimentar: https://www.casalcozinha.com.br/receita/canja-de-galinha/. Abra

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