SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Cuscuz de couve-flor

21 de março de 2016

Esse cuscuz de couve-flor é muito leve e saboroso, realmente surpreendente. Foi inspirado em uma receita que eu encontrei no blog A Marmita Lisboeta e eu achei a proposta tão diferente, que resolvi tentar. Certamente farei muitas outras vezes.

Compartilho, então, com vocês, essa belezura.

Foto: Clodoaldo Minhaco

 

Ingredientes:

  • 1 couve-flor pequena (300g)
  • 3 1/2 colheres de sopa de sementes de girassol torradas;
  • 1 cebola pequena picada finamente;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cenoura pequena;
  • 1/2 colher de café de páprica picante;
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3/4 xícara de água;
  • 1/4 xícara de cebolinha picada.

 

Modo de preparo:

Corte a couve-flor em pedaços e leve ao processador até que seja reduzida a pedaços bem pequenos. Faça o mesmo com a cenoura. Reserve a couve-flor triturada e a cenoura separadamente.

Em uma panela, fogo baixo, coloque a cebola picada e o óleo e refogue a cebola até que ela fique transparente e macia. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Acrescente a cenoura. Misture bem. Coloque um pouquinho de água (cerca de 4 colheres de sopa) e feche a panela para a cenoura dar uma leve cozida. Depois, acrescente a couve-flor, o sal, a páprica e a água restante, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água. Misture a cebolinha picada.

Sirva com as sementes de girassol torradas.

 

Confira abaixo a tabela nutricional dessa receita:

 

tabela cuscuz couve flor

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply