SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Cupcake Prestígio

20 de novembro de 2014

Quem não gosta de cupcake? Quem não gosta da combinação de chocolate com coco? Não tem como errar! Sucesso garantido!

 
Ingredientes:
Bolinho:
– 2 xícaras de farinha preparada sem glúten;
– 1 1/2 xícara de açúcar;
– 2 colheres de sopa de cacau em pó;
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
– 1/2 xícara de óleo de milho;
– 1 xícara de água morna;
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

 

Cobertura:
– 400ml de leite de coco;
– 1/2 xícara de açúcar;
– 3 1/2 colheres de sopa de coco ralado;
– 3 colheres de sopa de amido de milho

 

 

Modo de preparo:
Bolinho:
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o cacau e a linhaça. Adicione o óleo, a água e misture bem. Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque em forminhas de cupcake e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar para decorar os bolinhos.
Cobertura:
Coloque em uma panela o leite de coco, o açúcar e o coco ralado e deixe cozinhar mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos.
Separe uma parte desse líquido em um copo e dissolva o amido de milho. Volte a mistura para a panela e mexa vigorosamente com um fuê. A mistura vai engrossar. Cozinhe por cerca de 7 minutos.
Deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de duas horas.

 

 
Decorar: Com a ajuda de uma faca com corte arredondado, faça uma cruz no meio do bolinho, com profundidade até mais ou menos o meio dele.
Coloque o creme de coco em um saco de confeitar, insira o bico do saco de confeitar dentro da cruz e coloque o creme. Quando estiver saindo do bolinho, decore a parte de cima como desejar.

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