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Cupcake de morango com creme de espumante

27 de dezembro de 2014
cupcake-morango-espumante

Foto: Clodoaldo Minhaco

 

A mistura do morango com espumante é clássica e refinada. Juntamos os dois na receita desse cupcake para sair do comum e deliciar os amantes destes dois sabores!

 

 

Ingredientes:

Massa:
– 6 morangos;
– 1/2 xícara de água;
– 3/4 xícara de farinha preparada sem glúten;
– 1/2 colher de chá de farinha de linhaça;
– 3/4 xícara de açúcar;
– 1/4 xícara de óleo;
– 1/2 colher de sobremesa de fermento químico em pó

 

Creme de espumante:
– 1 taça de espumante (sugestão: Moscatel);
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– 4 colheres de sopa de amido de milho.

 
Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a linhaça. No liquidificador, bata os morangos com água. Acrescente o óleo e bata mais uma vez. Coloque a mistura de farinha com açúcar, e bata. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque nas forminhas até preencher cerca de 3/4 delas e leve ao forno pré aquecido a 220 graus, por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito pra garantir que está cozido. Deixe esfriar.

 

Creme:
Dissolva o amido de milho em um pouco do espumante. Leve ao fogo o restante do espumante com o açúcar, até dissolvê-lo por completo. Acrescente o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo, e mexa sempre, até engrossar. Desligue o fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar bem.

 

 

 

Montagem: coloque o creme em um saco de confeitar.
Retire uma parte do miolo dos bolinhos e, com o auxílio do saco de confeiteiro, preencha este buraco. Finalize a parte de cima do bolinho e decore como desejar. Na foto, decoramos com uma framboesa fresca.

 

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