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Cupcake de fubá com goiabada

16 de setembro de 2014
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Foto: Clodoaldo Minhaco

 

Parabéns pra você, nessa data querida!! Um cupcake lindo com a combinação perfeita entre o fubá e a goiabada!!

 

Ingredientes:

Bolo:
– 1 3/4 xícara de fubá
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz
– 1/3 xícara de goiabada cortada em cubinhos
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
– 6 colheres de sopa de água quente
– 1 xícara de açúcar cristal
– 1/2 xícara de óleo de milho
– 200ml de leite de coco
– 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

 

Cobertura:
– 3/4 xícara de goiabada cortada em pedaços pequenos
– Água quanto baste (cerca de 1/4 de xícara)

 

 

Modo de preparo:

Bolo:
Passe a goiabada na farinha de arroz, de forma que os pedaços não grudem mais uns nos outros.
Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e a linhaça. Acrescente o leite de coco, o óleo, a goiabada com a farinha de arroz e misture bem. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque em forminhas de cupcake, deixando sobra de cerca de 1/3 para dar espaço para os bolinhos crescerem. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 25 minutos.

 

Cobertura:
Em uma panela pequena, coloque a goiabada e em fogo baixo, deixe a goiabada derreter, mexendo sempre (vá pingando água para ajudar nesse processo), até a goiabada derreter.
Com o doce ainda quente (e cuidado pra não se queimar, heim!!), coloque em um saco de confeitar com o bico da sua preferência e decore os bolinhos. Depois que esfria, a goiabada fica mais firme, tomando o formato que você deu.

 

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