SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Creme de Milho

26 de agosto de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

Todo o sabor do milho para dar uma incrementada no almoço da família!! Creme de milho sem leite e sem glúten é possível, sim…

O creme de milho é uma receita muito presente no interior de São Paulo nos almoços de domingo, churrascos… a adaptação aqui em casa era uma necessidade. Ficou irretocável. Compartilho com vocês!

 

Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de fécula de batata;
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem de boa qualidade;
– 1/2 cebola cortada finamente;
– 1 dente de alho amassado;
– 2 xícaras de grãos de milho cozido;
– 600ml de creme de arroz;
– Sal, pimenta do reino moída na hora e sálvia a gosto.

 

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de azeite até a cebola ficar macia. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Acrescente os grãos de milho cozido e refogue, acrescentando sal, pimenta e sálvia a gosto. Divida em duas partes iguais.
Bata no liquidificador uma parte do milho refogado com 200ml de creme de arroz até virar uma pasta homogênea. Reserve.
Em outra panela, leve ao fogo baixo a fécula de batata e 3 colheres de azeite, mexendo com um fuê até dissolver por completo e começar a engrossar. Acrescente o milho batido com o creme de arroz, continue mexendo e vá acrescentando, aos poucos, o restante do creme de arroz, até incorporar por completo. Acrescente a outra parte do milho, acerte sal e pimenta e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

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