SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Aprenda a fazer creme de leite de arroz em casa

10 de dezembro de 2016

Mais uma opção vegana e sem glúten pra substituir o creme de leite! E você não vai acreditar como é fácil e econômico.

Esta é uma solução mais barata que o creme de leite de castanha de caju e também muito versátil, usado em várias receitas daqui do site, como por exemplo o sorvete de chocolate, e substitui aquele creme de arroz de caixinha, que não é fácil de ser encontrado.

E você só vai precisar de dois ingredientes, e você tem em casa: arroz e água. Vamos ao passo a passo!

 

Ingredientes

  • 1/4 xícara de arroz cru (o melhor resultado de consistência obtemos com o arroz branco);
  • 1 xícara de água para cozimento do arroz;
  • 1 1/2 xícara de água, para bater com o arroz cozido.

 

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, cozinhe o arroz em água até que esteja muito macio e sem líquido. Não se preocupe se o arroz virar papa: quanto mais cozido o arroz, mais fácil será chegar no ponto desejado.

Coloque o arroz cozido no liquidificador e acrescente 1 xícara e meia de água. Bata aos poucos, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência cremosa.

 

Você pode guardar por até 3 dias em geladeira. Este creme de arroz não fica tão bom quando descongelado, então o ideal é fazer somente a quantidade que for utilizar.

 

You Might Also Like

12 Comentários

  • Reply Juh Cintra 27 de fevereiro de 2018 at 22:29

    Ola! Tudo bem? Gostaria de saber,se você, têm alguma receita de danone, e também receita de bolo de Alfarroba!? Obrigada!

    • Reply Barbara 5 de março de 2018 at 01:46

      Oi Juh! Não tenho mas gostei das dicas!! Anotadas!! Obrigada!!

  • Reply Raquel 28 de fevereiro de 2018 at 21:24

    Tempera o arroz normal ou não?

    • Reply Barbara 5 de março de 2018 at 01:43

      Oi Raquel! O arroz é sem tempero algum. Bjs!

  • Reply Thaís 2 de abril de 2018 at 18:58

    Serve para fazer estrogonofe?

    • Reply Barbara 15 de fevereiro de 2019 at 01:38

      serve sim! Fica mara!!!

  • Reply Meire 5 de maio de 2018 at 17:12

    E se usar o creme de arroz da Yoki? Funciona?

    • Reply Barbara 15 de fevereiro de 2019 at 01:36

      Oi Meire, nunca testei com esse da Yoki, faço com arroz branco mesmo 🙂

  • Reply Patricia Iglesias 9 de maio de 2018 at 05:07

    Em que eu posso usar creme de arroz?

    • Reply Barbara 15 de fevereiro de 2019 at 01:34

      Pode usar em uma receita de strogonoff por exemplo, em substituição ao creme de leite, pode também fazer sorvete… dá pra usar onde você usaria o creme de leite convencional 🙂

  • Reply Rose 2 de fevereiro de 2019 at 14:31

    Este creme de arroz rende bastante ?
    Queria um creme q eu pudesse substituir o creme de leite na receita de pudim será q esse da certo?
    Obrigado desde ja

    • Reply Barbara 15 de fevereiro de 2019 at 00:58

      Rose, nunca testei esse creme de arroz em pudim, mas faço diversas receitas com ele, incluindo sorvete. Se você testar, me conta?
      A receita rende bem, sim.
      Bjs,
      Babi

    Leave a Reply