SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Aprenda a fazer creme de leite de arroz em casa

10 de dezembro de 2016

Mais uma opção vegana e sem glúten pra substituir o creme de leite! E você não vai acreditar como é fácil e econômico.

Esta é uma solução mais barata que o creme de leite de castanha de caju e também muito versátil, usado em várias receitas daqui do site, como por exemplo o sorvete de chocolate, e substitui aquele creme de arroz de caixinha, que não é fácil de ser encontrado.

E você só vai precisar de dois ingredientes, e você tem em casa: arroz e água. Vamos ao passo a passo!

 

Ingredientes

  • 1/4 xícara de arroz cru (o melhor resultado de consistência obtemos com o arroz branco);
  • 1 xícara de água para cozimento do arroz;
  • 1 1/2 xícara de água, para bater com o arroz cozido.

 

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, cozinhe o arroz em água até que esteja muito macio e sem líquido. Não se preocupe se o arroz virar papa: quanto mais cozido o arroz, mais fácil será chegar no ponto desejado.

Coloque o arroz cozido no liquidificador e acrescente 1 xícara e meia de água. Bata aos poucos, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência cremosa.

 

Você pode guardar por até 3 dias em geladeira. Este creme de arroz não fica tão bom quando descongelado, então o ideal é fazer somente a quantidade que for utilizar.

 

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4 Comentários

  • Reply Juh Cintra 27 de fevereiro de 2018 at 22:29

    Ola! Tudo bem? Gostaria de saber,se você, têm alguma receita de danone, e também receita de bolo de Alfarroba!? Obrigada!

    • Reply Barbara 5 de março de 2018 at 01:46

      Oi Juh! Não tenho mas gostei das dicas!! Anotadas!! Obrigada!!

  • Reply Raquel 28 de fevereiro de 2018 at 21:24

    Tempera o arroz normal ou não?

    • Reply Barbara 5 de março de 2018 at 01:43

      Oi Raquel! O arroz é sem tempero algum. Bjs!

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