Mais uma opção vegana e sem glúten pra substituir o creme de leite! E você não vai acreditar como é fácil e econômico.
Esta é uma solução mais barata que o creme de leite de castanha de caju e também muito versátil, usado em várias receitas daqui do site, como por exemplo o sorvete de chocolate, e substitui aquele creme de arroz de caixinha, que não é fácil de ser encontrado.
E você só vai precisar de dois ingredientes, e você tem em casa: arroz e água. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes
- 1/4 xícara de arroz cru (o melhor resultado de consistência obtemos com o arroz branco);
- 1 xícara de água para cozimento do arroz;
- 1 1/2 xícara de água, para bater com o arroz cozido.
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, cozinhe o arroz em água até que esteja muito macio e sem líquido. Não se preocupe se o arroz virar papa: quanto mais cozido o arroz, mais fácil será chegar no ponto desejado.
Coloque o arroz cozido no liquidificador e acrescente 1 xícara e meia de água. Bata aos poucos, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência cremosa.
Você pode guardar por até 3 dias em geladeira. Este creme de arroz não fica tão bom quando descongelado, então o ideal é fazer somente a quantidade que for utilizar.
12 Comentários
Ola! Tudo bem? Gostaria de saber,se você, têm alguma receita de danone, e também receita de bolo de Alfarroba!? Obrigada!
Oi Juh! Não tenho mas gostei das dicas!! Anotadas!! Obrigada!!
Tempera o arroz normal ou não?
Oi Raquel! O arroz é sem tempero algum. Bjs!
Serve para fazer estrogonofe?
serve sim! Fica mara!!!
E se usar o creme de arroz da Yoki? Funciona?
Oi Meire, nunca testei com esse da Yoki, faço com arroz branco mesmo 🙂
Em que eu posso usar creme de arroz?
Pode usar em uma receita de strogonoff por exemplo, em substituição ao creme de leite, pode também fazer sorvete… dá pra usar onde você usaria o creme de leite convencional 🙂
Este creme de arroz rende bastante ?
Queria um creme q eu pudesse substituir o creme de leite na receita de pudim será q esse da certo?
Obrigado desde ja
Rose, nunca testei esse creme de arroz em pudim, mas faço diversas receitas com ele, incluindo sorvete. Se você testar, me conta?
A receita rende bem, sim.
Bjs,
Babi