SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Creme de castanha portuguesa

11 de janeiro de 2015

A castanha portuguesa é mais facilmente encontrada no período de final e início do ano, é extremamente saborosa e versátil.
Não…. não é só comê-la cozida (que aliás já é uma delícia)…. ela permite muitas outras possibilidades…
Que tal um creme saboroso, rápido e diferente pra aproveitar o sabor diferenciado dessa iguaria?

 

 

Ingredientes:

– 2 xícaras de leite de amêndoas;
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– 1 xícara da polpa das castanhas portuguesas cozidas (aproximadamente 8 unidades);
– Cerejas frescas com cabo para enfeitar.

 
Modo de preparo:
Cozinhando as castanhas portuguesas: Lave as castanhas com água, faça um corte pequeno no biquinho delas, coloque em uma panela de pressão com bastante água e uma pitada de sal, e deixe cozinhar na pressão por cerca de 50 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois de cozida,quando abrir a casca, a polpa deve sair com facilidade. Você pode cozinhar em maior quantidade e congelar a polpa para utilizar quando quiser.

Leve ao fogo baixo o leite de amêndoas com o açúcar, mexendo sempre, até o volume reduzir pela metade. Bata no liquidificador a polpa da castanha com o condensado de amêndoas que você acabou de preparar, por cerca de três minutos, até ficar bem cremoso.

Você pode colocar esse creme maravilhoso em taças (como colocamos na foto, fica bem bonito) ou em uma travessa de vidro, e enfeitar com cerejas frescas.
Cubra com filme plástico ou um prato e leve à geladeira até firmar.

 

Confira abaixo a tabela nutricional desta receita:

tabela creme castanha portuguesa

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