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Creme de cenoura e curry

21 de julho de 2015

As cenouras e o curry nasceram um pro outro, definitivamente. Este creme é muito simples de fazer, e fica excelente pra ser uma entrada de jantar, e também como acompanhamento. Servido quente, é uma delícia naquelas noites frias, acompanhado de um bom vinho então, fica perfeito! (Que tal um Carmenère de personalidade?)

Vamos à receita.

 

Ingredientes:

– 1/2 cebola pequena picada finamente;

– 2 colheres de sopa de óleo;

– 2 cenouras grandes sem casca cortadas em cubos;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 pitada de bicarbonato de sódio (vai ajudar a ressaltar a cor da cenoura! 😉 );

– 3/4 colher de chá de curry;

– 50 gramas de castanhas de caju (opcional, dá uma textura bem legal)

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a cebola e o óleo e refogue a cebola até que ela fique transparente e macia. Acrescente as cenouras e refogue mais um pouco. Acrescente o sal e o bicarbonato, e coloque água até cobrir as cenouras. Cozinhe até que fiquem macias.

Bata no liquidificador as cenouras cozidas e 3/4 xícara da água do cozimento, até que as cenouras se tornem um creme. Retorne o creme à panela e, em fogo baixo, corrija o sal, e acrescente o curry, mexendo sempre. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.

Quebre as castanhas de caju em pedacinhos menores, com a ajuda de um pilão ou um processador.

Sirva o creme com as castanhas polvilhadas por cima.

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