SEM GLUTEN SEM LEITE SEM SOJA

Crème Brûlée

8 de janeiro de 2015

Sabe aquelas sobremesas de comer rezando? É essa.

O Crème Brulée uma sobremesa clássica francesa e, claro, não podíamos ficar sem ela. Essa versão de Crème Brulée sem leite é a perfeição.

E tivemos uma ajuda muito especial…. confira…

 

Ingredientes:

  • 100ml de leite de arroz;
  • 100ml de creme de arroz;
  • 2 gemas;
  • 50g de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

 

Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva o leite de arroz com o creme por cerca de 5 minutos.
Enquanto isso, misture as gemas com o açúcar até as gemas ficarem com uma cor mais clara. Acrescente a essência de baunilha e misture mais um pouco.
Retire o leite e o creme do fogo, e acrescente a mistura das gemas, mexendo vigorosamente, até incorporar bem.

Coloque em potinhos de vidro ou cerâmica, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, em banho maria, até o creme firmar por cima.
Após ficar pronto você pode polvilhar açúcar por cima e levar ao forno alto por cerca de 4 minutos; ou, se tiver um maçarico, derreter o açúcar para caramelizar.

 

Mas você pode comer feliz da vida sem o açúcar caramelizado mesmo, porque é bom demais!!!

 

 

Essa receita espetacular a gente conseguiu com a Clarissa Oliveira, e fizemos algumas adequações para que ela ficasse sem glúten também. A Clarissa é a moça do Na Forminha Cupcakes que faz “Cupcakes especiais para todo tipo de dieta: sem leite e/ou sem ovos (veganos ou para alérgicos); sem glúten; sem açúcar ou adoçantes artificiais e também os tradicionais.”

Clarissa, muito obrigada por permitir o compartilhamento!

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2 Comentários

  • Reply fabiana 30 de março de 2016 at 19:43

    esse creme de arroz é comprado?? ou da pra fazer em casa??

    • Reply Barbara 5 de abril de 2016 at 02:39

      Olá, Fabiana! Você pode comprar pronto, ele vende em uma caixinha. Você também pode fazer em casa, usando arroz bem cozido em água (sem tempero) e batido com água no liquidificador até se tornar um creme brilhante.

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