SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA

Costela Bovina com Batatas

2 de abril de 2015

Por Dani Oliveira

 

Essa semana fui viajar a trabalho e quando voltei pra casa, minha mãe me deu uma notícia no mínimo deliciosa..rsrsrrs
Ela tinha comprado costela bovina, e para o meu deleite disse que faria o mesmo tempero que minha avó, a mãe dela, costumava fazer……
Vocês podem imaginar a minha felicidade??!!!!
E não deu outra: a receita dela é digna de estar aqui!!!
Deliciosamente temperada e carinhosamente feita; venho compartilhar com vocês um dos melhores pratos que minha mãe faz aqui em casa!!!
Anote aí:

Ingredientes:

  • 2kg de costela bovina;
  • 12 dentes de alho graúdos;
  • 2 folhas de louro picadas;
  • 10 grãos de pimenta do reino;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 1/2 xícara de água;
  • 3 xícaras de água fervente;
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 1 kg de batata descascada e cortada em cubinhos;
  • 1 pimentão cortado em cubinhos;
  • 4 tomates grandes picados;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece por temperar a costela de um dia para o outro (o ideal é que fique no tempero por no mínimo 6 horas).

Descasque e amasse os dentes de alho juntamente com a pimenta, as folhas de louro e o sal. Amasse bem até que fique uma pasta. À esse tempero, acrescente 1/2 xícara de água e coloque a costela. Coloque em um recipiente que fique bem tampado e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Numa panela de pressão coloque 1/2 xícara de óleo para esquentar em fogo alto e acrescente o açúcar cristal. Deixe o açúcar ficar na tonalidade de caramelo e então coloque os pedaços de costela aos poucos e com cuidado. Doure as costelas por mais ou menos 3 minutos de cada lado, até que toda ela esteja selada. Acrescente as 3 xícaras de água fervente e tampe a panela de pressão. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos em fogo baixo.

Após esse tempo de cozimento, espere sair a pressão e destampe a panela. Acrescente as batatas, o pimentão e os tomates. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.

Ao final, verifique se as batatas estão cozidas. Sirva quente!!

O resultado é maravilhoso!!!!

Rende 8 porções.

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