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Cookies de Natal

15 de dezembro de 2015

Esses cookies são deliciosos em qualquer época do ano (então pode fazer sempre que será sucesso), e a maneira de moldar, ou o ingrediente que você escolher saborizar, ou até mesmo envolver as crianças no preparo, com certeza vai dar a “cara de Natal” dos cookies.

Por aqui eu amo colocar as meninas para moldar, e depois comemos todas juntas, depois de assados.

 

Ingredientes da massa básica:

  • 1/4 xícara de fécula de batata;
  • 1/4 xícara, mais 1 colher de sopa, de farinha de arroz;
  • 1 1/2 colher de sopa de coco ralado;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de goma xantana;
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça hidratada em 2 colheres de sopa de água por 10 minutos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco.

 

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos muito bem. Acrescente a linhaça hidratada e, por último, o óleo de coco. Misture com uma colher e em seguida com as mãos. Fica uma massa bem fácil de trabalhar. Molde conforme desejar, coloque em uma forma antiaderente, ou forre com papel manteiga. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos, até começar a dourar levemente por baixo.

Uma dica importantíssima quando falamos de preparações assim com óleo de coco: deixe esfriar completamente antes de tirar os biscoitos da fôrma, para que eles endureçam. Enquanto quentes, eles ficam moles e podem quebrar.

 

Caso queira, você pode saborizar a massa com gengibre ralado, especiarias, ou gotas de chocolate (na foto, a obra de arte feita pela Júlia e Luísa – será que elas gostam de chocolate?)

Outra dica muito legal é cobrir os biscoitos com cobertura de açúcar:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 4 colheres de sobremesa de suco de limão ou laranja;
  • corante alimentício livres de alérgenos à escolha.

Misture todos os ingredientes e decore os cookies como desejar.

Segue abaixo tabela nutricional dos Cookies (massa básica)

tabela cookies

 

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