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Como fazer farinha de arroz em casa

15 de novembro de 2016

A farinha de arroz é amplamente utilizada na cozinha sem glúten, fazendo parte de muitos mix de substituição à farinha de trigo. Possui baixo índice glicêmico e sabor neutro.

Já pensou em fazer sua própria farinha de arroz em casa? Além de economizar muito na cozinha, reduz as chances de adquirir um produto contaminado por outros alergênicos. E acredite, é tão simples de fazer! E não requer equipamentos sofisticados.

 

Tudo o que você precisa é de arroz e um liquidificador.

Coloque entre 1 xícara e meia e 2 xícaras de arroz  (cru e seco) no liquidificador e ligue-o no modo pulsar, agitando o copo de vez em quando ou mexendo com uma colher, até que o arroz vire farinha.

Você pode conservar em um pote bem fechado e em local seco por três meses.

 

Fácil assim! 😉

Quer ver o passo a passo em vídeo?

Dá uma olhada:

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5 Comentários

  • Reply Camila 27 de fevereiro de 2017 at 00:00

    Nossa, adorei!!!! Vou tentar fazer pra tentar economizar. Estou amando o site! Muito bom trabalho! 🙂 Parabéns!

    • Reply Barbara 28 de fevereiro de 2017 at 23:07

      Oba!! Que bom que está gostando do site!
      Obrigada!!

      Depois venha contar o que achou! 😉

  • Reply Adila 10 de julho de 2017 at 16:49

    Uau que fácil vou fazer.. este site é maravilhoso varia receitas fácil de fazer. Parabéns

    • Reply Barbara 18 de julho de 2017 at 22:50

      Oi, Adila! Que bom que gostou do site! Aproveite o espaço!
      Sempre aberta a sugestões! :-*

  • Reply Gabriela 11 de julho de 2017 at 12:10

    E o arsênico? Tenho um pé atrás com o arroz

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