SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Cheddar vegano

22 de setembro de 2015

Essa foi uma receita que o resultado me fez vibrar muito!! Um queijo cremoso, bonito e um pouco mais elaborado, na medida pra usar no café da manhã, e super aprovado pela minha filha Luísa (como foi difícil tirar a foto que ilustra esse post! Ela queria comer tudo de colherada!!! Yesss!!! ), e por mim que sou fã de sabores assim.

Espero que vocês gostem do nosso novo queridinho dos cafés e lanchinhos!

 

Ingredientes:

– 1/2 xícara de cenoura picada;

– Água quanto baste para cozinhar bem as cenouras e sobrar cerca de 1/3 xícara de água do cozimento;

– 1/2 xícara de polvilho doce;

– 1/2 xícara de polvilho azedo;

– 1/2 colher de chá de agar-agar;

– 4 colheres de sopa de azeite extravirgem;

– 1/2 dente de alho descascado;

– sal a gosto (usei 1/2 colher de chá)

– Cerca de 1/3 xícara de água do cozimento da cenoura.

 

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura até que fique bem macia. Separe a cenoura da água do cozimento que sobrar, mas sem descartá-la.

Coloque no liquidificador a cenoura cozida, o polvilho doce, o polvilho azedo, o agar-agar, o azeite, o alho, o sal e 1/3 de xícara da água do cozimento e bata até formar um creme (caso necessite acrescente mais água, o suficiente para bater tudo).

Coloque o creme em uma panela, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.

Coloque em um recipiente de vidro, levemente untado com azeite, e leve à geladeira por cerca de duas horas.

 

Esse queijo vegano dá pra desenformar (conforme a foto) e também dá pra ser retirado com uma faquinha, como um queijo cremoso, mesmo. A consistência e a cor ficam muito semelhantes ao cheddar, e o sabor maravilhoso!

 

Façam e venham contar o que achou!!!
E daqui sairão vários outros queijos veganos… aguardem! 😉

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4 Comentários

  • Reply Mariana 21 de dezembro de 2016 at 15:07

    Na minha cidade não existe ágar ágar? Daria para substituir por gelatina sem sabor? Será que seria a mesma quantidade?

    • Reply Barbara 7 de janeiro de 2017 at 17:44

      Oi Mariana! O agar agar é para ajudar na textura, deixá-la mais firme. Fazendo sem ele você terá um cheddar vegano mais cremoso, e igualmente delicioso!
      Nunca testei com a gelatina sem sabor, mas com certeza dá pra fazer sem ela. 🙂

    • Reply Stephanie 23 de fevereiro de 2017 at 18:42

      Mariana, é q a gelatina não é vegana, por isso o uso do ágar-ágar! Caso vc não encontre, é melhor fazer sem 🙂

  • Reply May 16 de fevereiro de 2017 at 16:46

    Se colocar gelatina deixa de ser vegano…..

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