SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA

O melhor catchup caseiro do mundo!

10 de novembro de 2015

E quem não gosta desse molho de tomates meio docinho, meio azedinho, para acompanhar os aperitivos, os sanduíches e o que mais a imaginação permitir??

Mas a gente não gosta daquele monte de aditivos que tem no catchup… então resolvemos fazer um caseiro cheio de amor, e garantir que você nunca mais tenha vontade de comprar o pronto!!

Ingredientes:

 

  • 1 lata de tomate pelado (ou 5 tomates bem maduros sem pele);
  • ½ cebola picadinha;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de café de páprica doce.

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite em uma panela, em fogo médio. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o vinagre, o açúcar mascavo, o sal e a páprica e deixe ferver, até o açúcar dissolver completamente. Acrescente os tomates, cortados em pedaços grandes, diminua o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada, por cerca de 20 minutos. O líquido vai reduzir pra menos da metade. Desligue o fogo.

Bata no liquidificador por cerca de dois minutos.

Você pode conservar esse catchup na geladeira por 20 dias, se colocar em um pote de vidro esterilizado.

 

 

Para esterilizar um pote de vidro, você precisa fazer o seguinte:

  • Lave-o bem com água e sabão neutro e enxágue de modo a não ficar resíduos de rótulos, cola ou sabão no pote.
  • Coloque o vidro em uma panela limpa com água (a água deve cobrir todo o pote) e deixe ferver por 15 minutos. O mesmo procedimento deve ser feito com a tampa, que será fervida em panela separada.
  • Deixe o vidro e a tampa secarem com a boca virada pra baixo, em cima de um pano limpo.
  • Quando esfriar, estará pronto!

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