SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Caldo Verde da D. Fátima

2 de setembro de 2014

Quem disse que tradição não merece reinvenção??!!
Fácil de fazer e delicioso de comer!!

O caldo verde numa noite fria é perfeito. Essa é a versão vegana, receita da minha mãe.

Ingredientes:

1 cebola grande picada

6 dentes de alho fatiados

3 folhas de couve picadas grosseiramente

6 batatas médias

2 folhas de couve picadas finamente

sal a gosto

azeite

Modo de Preparo:

Descasque as batatas, pique em pequenos pedaços e coloque no liquidificador. Acrescente as 3 folhas de couve picadas grosseiramente. Acrescente água até ultrapassar a altura das batatas no liquidificador e bata. A consistência deve ser cremosa e não líquida.

Numa panela grande, coloque o azeite, a cebola picada e refogue em fogo médio. Quando a cebola murchar, acrescente o alho e o sal até que o refogado fique dourado. Neste momento, despeje na panela o que foi batido no liquidificador e deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente mais sal e azeite a gosto. Cozinhe por mais ou menos 20-25 minutos. Quando faltar 2 minutos para o fim do cozimento, acrescente as 2 folhas de couve que foram picadas finamente.

Sirva em seguida.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply