SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Brownie

29 de dezembro de 2015

Uma receita tão chocolatuda e molhadinha dessas só pode ser um milagre!!

Sim, meus caros… apresento-lhes nosso brownie sem leite, sem soja, sem ovo e sem glúten!

Muitos testes e degustações da galerinha mais exigente que eu posso ter, e chegamos a esta receita supimpa! Eu duvide-o-dó que alguém perceba a diferença!!

 

Anota aí:

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara de água morna (separe as quantidades: 1/4 e 1/2 xícara)
  • 100 gramas (cerca de 1 xícara) de chocolate fragmentado (ou a barra de chocolate que você está acostumado a comer, em pedaços pequenos)
  • 100 gramas de gotas de chocolate (ou aquela mesma barra que você cortou em pedaços pequenos, só que em pedaços um pouco maiores);
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 8 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 1/2 xícara de farinha preparada sem glúten (para preparar a sua clique aqui).
  • 1 colher de sopa de óleo de coco e 2 colheres de sopa de cacau em pó para untar a fôrma.

Preparo:

Pré aqueça o forno a 220 graus. Enquanto isso, misture em um copo a farinha de linhaça e o fermento, e acrescente 1/4 xícara de água morna. Deixe repousar por cerca de 10 minutos. A mistura vai aumentar de tamanho e se transformar numa espécie de espuma mais grossa.

Derreta as 100g de chocolate fragmentado junto com o óleo de coco em banho-maria ou no microondas. Reserve.

Misture as gotas de chocolate na farinha sem glúten, para que elas não fiquem no fundo do brownie.

Quando o chocolate derretido estiver morno, acrescente o açúcar mascavo e a mistura de linhaça. Misture bem. Coloque a farinha sem glúten com as gotas de chocolate e a 1/2 xícara de água morna e misture até formar aquela lindeza de massa.

Unte uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro com óleo de coco e cacau em pó e leve ao forno a 220 graus por cerca de 25 minutos. O brownie forma uma espécie de casquinha por cima, mas mantém-se super úmido por dentro; por isso, o teste do palito neste caso não funciona muito bem. O momento de tirar do forno é realmente quando você observa essa casquinha na superfície e, quando aperta levemente o bolo com uma colher, percebe que ele está mais firme.

Quando você cortar, vai perceber que as gotas de chocolate, espalhadas pelo brownie, derretem e conferem um toque mais do que especial à textura.

Confira abaixo a tabela nutricional desta receita:

tabela brownie

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