SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Bolo Prestígio

29 de agosto de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

 

Uma combinação clássica e imbatível! Um bolo de chocolate bem fofinho com um recheio cremoso de coco. Segue! 😉

 

Ingredientes:

Bolo de chocolate
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 1/2 xícara de açúcar;
– 5 colheres de sopa de cacau em pó sem leite;
– 2 colheres de sopa de linhaça moída;
– 1/2 xícara de óleo de milho, ou canola;
– 1 1/4 xícara de água morna;
– 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.

Recheio de coco
– 600 ml de leite de coco
– 1 xícara de açúcar
– 100g de coco ralado

 

Modo de preparo:

Bolo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó e a linhaça moída.. Em seguida acrescente o óleo, a água e mexa bem até a mistura ficar homogênea e começar a criar bolhas de ar. Acrescente o fermento e misture suavemente.
Em uma forma untada com óleo e farinha, asse em forno médio até o ponto de espetar um palito e ele sair limpo.

Recheio:
Coloque os ingredientes em uma panela e, em fogo baixo, mexa de vez em quando até atingir uma textura bem cremosa, desgrudar do fundo da panela e reduzir à metade. Deixe esfriar.

 

Montagem:
Corte o bolo no sentido longitudinal e separe a parte de cima. Coloque o recheio na parte de baixo e, com cuidado, coloque a parte de cima. Cubra com o que desejar. Sugestão: Açúcar de confeiteiro peneirado.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply