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Bolo de milho e erva-doce

14 de dezembro de 2015
bolo-milho-erva-doce

Bolo de milho é um daqueles bolos que remetem à casa da avó, o aroma que sai do forno, junto com um café quentinho…. quem resiste??

Esta receita é bem macia, super aromática, graças ao toque da erva-doce, e é perfeita pra receber aquela visita, pro lanche da escola das crianças, pra levar pro trabalho, ou mesmo comer em uma tarde chuvosa.

Anota aí:

Ingredientes:

  • 200g de grãos de milho cozidos;
  • 200ml de leite de coco;
  • 40ml de água;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça hidratadas em 6 colheres de sopa de água quente por 10 minutos;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1 ½ xícara de fubá;
  • ½ xícara de amido de milho;
  • 1 ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de chá de erva-doce.

Preparo:

Em uma tigela, misture bem o fubá, o amido de milho, o açúcar e a erva-doce.

Bata no liquidificador o milho, o leite de coco, o óleo de coco, o óleo de girassol e a água, até virar um creme.

Incorpore esse creme às farinhas e acrescente a farinha de linhaça hidratada, mexendo vigorosamente (misture com a ajuda de uma colher, não utilize a batedeira). Por último, acrescente o fermento, mexendo delicadamente.

Coloque em uma fôrma com furo no meio, untada com óleo de girassol e fubá, e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 30 minutos ou, até quando espetar um palito, este saia limpo.

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