SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Bolo de maçã com canela

3 de novembro de 2014

Tem receita que é quase como um carinho na gente e nos nossos, não é mesmo? Começar o dia com um bolo desses e um café quentinho muda o humor de qualquer um!!
Ingredientes:
– 1 1/2 xícara de farinha preparada sem glúten;
– 1/2 xícara de amaranto ou quinoa em flocos;
– 3/4 xícara de açúcar mascavo;
– 3/4 xícara de açúcar cristal;
– 1/2 colher de chá de canela em pó;
– 1 maçã cortada em cubinhos;
– 1 xícara de água;
– 1/2 xícara de óleo de girassol;
– 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.

 

 

Modo de Preparo:
Em uma tigela misture a farinha sem glúten, o amaranto, o açúcar mascavo, o açúcar cristal e a canela e misture muito bem.
Bata no liquidificador metade da maçã com a água. Despeje na mistura seca.
Acrescente o óleo de girassol, e misture vigorosamente. Acrescente o restante da maçã e o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo e farinha e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Marilia Fidelis de Oliveira 4 de novembro de 2014 at 03:09

    Bolo delicioso, receita genial, amei, lanche de hoje

  • Leave a Reply