SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Bolo de Laranja com Castanha

18 de julho de 2014

Rústico e elegante.

Farinhas integrais e castanhas em uma harmonia surpreendente!!

Ingredientes:

-1 xícara e meia de farinha de trigo integral

-1 xícara de farinha de centeio

-½ xícara de farelo de aveia

-½ xícara de óleo de amendoim

-1 xícara de açúcar cristal ou mascavo

-3 colheres de sopa de farinha de linhaça

-6 colheres de sopa de água quente

-50g de castanhas picadas grosseiramente

-1 xícara de suco de laranja

-1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Comece a receita hidratando as 3 colheres de sopa de linhaça com 6 colheres de sopa de água quente, deixando descansar por 15 minutos. Depois de hidratada, bata a linhaça com o óleo e o açúcar na batedeira até que fique homogêneo. Acrescente aos poucos as farinhas e o suco de laranja até que todos se agreguem. Por último acrescente o fermento e as castanhas incorporando-os, mexendo sempre de baixo para cima, de modo que a massa não perca seu volume.

Unte uma assadeira de 23cm de diâmetro com óleo de amendoim e enfarinhe com a farinha integral.

Asse em forno médio por 40-45 minutos.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply