SEM GLUTEN SEM LEITE SEM SOJA

Bolo de fubá e coco

5 de maio de 2015

Uma tarde dessas participei de um encontro de mulheres e fiquei de levar um prato doce. Decidi tentar algumas combinações novas e saiu esse bolo. Que e-va-po-rou! Contei que era sem glúten e sem leite e muitas não acreditaram que não tinha farinha de trigo ou leite/margarina, e saíram da reunião certas de que não é porque não tinha aqueles ingredientes que ia ser um bolo duro, ou sem graça.

Este é super macio, rendeu 16 pedaços e agora vou ter que fazer em todos os encontros, né…. rsrsrs….. Fiquei muito feliz com o resultado.

 

Segue a receita.

 

 

Ingredientes:

– 1 3/4 xícara de fubá;

– 1/4 xícara de amido de milho;

– 1 1/2 xícara de açúcar demerara;

– 3 colheres de sopa de coco seco ralado;

– 1 ovo;

– 200ml de leite de coco;

– 1/2 xícara de óleo de girassol;

– 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.

 

 

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o fubá, o amido de milho, o açúcar e o coco ralado. Acrescente o ovo, o leite de coco e o óleo e misture vigorosamente até a massa formar bolhinhas de ar (se preferir use uma batedeira). Acrescente delicadamente o fermento.

 

Coloque numa forma untada com óleo e fubá, e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito no bolo, este saia limpo.

 

Para assar o bolo da foto, usei aquelas formas de bolo com furo no meio.

 

Não precisa resistir. Faça e conte-nos!

 

 

You Might Also Like

2 Comentários

  • Reply Kelen 31 de janeiro de 2017 at 17:14

    Será que dá certo substituindo o ovo por linhaça?

    • Reply Barbara 11 de novembro de 2017 at 17:02

      Oi Kelen, dá sim 🙂

    Leave a Reply