SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA

Bolo de carne moída

3 de agosto de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

Que tal dar uma cara diferente para a carne moída do dia a dia?

Super prático, esse bolo de carne moída  vai ao forno, fica bem suculento e agrada a todos.

 

Ingredientes:
– 700g de carne moída de sua preferência;
– 2 xícaras de tomate sem sementes cortado em cubinhos;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
– 20 folhas de manjericão fresco picadinho;
– 1/2 cebola finamente picada;
– 1 dente de alho amassado;
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
– 1/2 xícara de farinha de mandioca;
– 3/4 xícara de molho de tomate;
– Sal, pimenta e hortelã a gosto.

 

Modo de preparo:

Em um prato, misture os tomates picados com o azeite e o manjericão, acrescente sal a gosto e reserve.
Misture a carne moída com a cebola, o alho, a farinha de linhaça, a farinha de mandioca, o molho de tomate, e sal, pimenta e hortelã a gosto. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Unte uma forma com azeite e coloque a metade da massa de carne. No meio, coloque a salada de tomate e cubra com o restante da massa de carne. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply