SEM GLUTEN SEM LEITE SEM SOJA VEGETARIANO

BOLO DE AIPIM CREMOSO

8 de maio de 2014

Por Dani Oliveira

Que tal começar a sua manhã com essa delícia de bolo?

Ingredientes:

– 1 vidro de leite de coco (200ml);
-1 Kg de aipim (mandioca) ralado;
– 4 ovos separados;
– 1 xícara e meia de açúcar;
– 2 colheres de sopa de margarina vegetal;
– 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó.

 

Modo de preparo:

Numa tigela funda junte o leite de coco, o aipim ralado, a margarina, o açúcar e as 4 gemas peneiradas. Misture bem e reserve.

Bata as 4 claras em neve e acrescente à mistura da tigela.

Misture sempre de baixo para cima, de preferência com um fouet (batedor), para que as claras em neve agreguem volume à mistura. Por último, acrescente o fermento.

Pré aqueça o forno e asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos.

You Might Also Like

4 Comentários

  • Reply Ana Paula Roman 7 de março de 2016 at 19:51

    Posso substituir a margarina por óleo de milho, ou outro óleo vegetal? Que medidas posso usar?

    • Reply Barbara 5 de abril de 2016 at 02:42

      Olá, Ana Paula! Não testamos essa receita com óleo vegetal, mas o creme vegetal dá um resultado bem semelhante, ok?
      🙂

  • Reply Camila 27 de fevereiro de 2017 at 01:27

    Oi!! Mas leva ovo?? 🙁 Beijos

    • Reply Barbara 28 de fevereiro de 2017 at 23:15

      Oi Camila, leva sim. Essa receita é bem antiga no site, quando nem todas as receitas cumpriam todos os requisitos: sem leite,sem glúten, sem ovo, sem soja e vegetariano. Elas cumpriam ao menos três desses requisitos.

    Leave a Reply