SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Bolinho de coco e baunilha

9 de abril de 2015
bolinho-de-coco-e-baunilha

Recebemos, através da Jaque, da fanpage Alérgicos Saudáveis, a notícia de uma mãe que tem uma filha de 4 anos que, além de alérgica a leite, ovos, soja e possuir restrições ao glúten, também é alérgica à batata.

Esse fato dificultava o preparo de bolos para a menina. Pediu uma receita especial pra ela.

Andrelina Neves, esta receita é para sua filha. Esperamos que ela goste! 😉

 

A foto desta receita teve a participação da Júlia, que fez a montagem do cenário.

 

 

Ingredientes:

– 120g de farinha de arroz;

– 80g de polvilho doce;

– 40g de amido de milho;

– 1 xícara de açúcar cristal;

– 1 xícara de leite de coco;

– 1/2 xícara de óleo de milho;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

– 4 colheres de sopa de coco ralado;

– 3 colheres de sopa de vinagre;

– 1 colher de sobremesa de fermento químico.

 

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho e o açúcar.

Acrescente o leite de coco, o óleo, o vinagre, a essência de baunilha e o coco ralado, mexendo vigorosamente. Por último, coloque o fermento, mexendo devagar.

Coloque em forminhas de cupcake e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply