SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Bolinho de chocolate e aveia

3 de março de 2015

Sim, dá pra acrescentar alguns ingredientes ao bolo de chocolate e torná-lo mais nutritivo. E ainda assim cheio de sabor! Que tal para o lanchinho da escola das crianças ou um piquenique bem divertido?
Faço com muita frequência esses bolinhos aqui em casa, principalmente porque a Lulu é fã de chocolate e está numa fase complicada para comer. E eu sempre tento dar um jeito de acrescentar algum elemento que enriqueça a receita, nutricionalmente falando. E se a Luísa não percebe que tem algo diferente aí, pode ter certeza: o resultado é excelente. Rsrs…

Segue:

 

Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de aveia em flocos;
– 1/4 xícara de açúcar cristal;
– 1/2 xícara de açúcar mascavo;
– 2 colheres de sopa de cacau em pó;
– 3/4 xícara de água morna;
– 2 colheres de sopa de vinagre branco;
– Pouco menos de 1/2 xícara de óleo vegetal;
– 3/4 colher de sobremesa de fermento químico em pó.

 

 

Modo de preparo:
Misture bem a farinha, a aveia, o açúcar e o cacau. Acrescente o vinagre, a água e o óleo e misture vigorosamente com a ajuda de uma colher. Quando a massa estiver bem misturada, acrescente o fermento delicadamente.
Coloque em forminhas para cupcake (na foto, a gente colocou em forminhas de silicone muito fofas!)
Leve ao forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

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