SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

O bolinho de banana mais fofinho de todos!

13 de março de 2015

Sobrou banana. E vocês sabem, aqui a gente não gosta de desperdício.

Bolo de banana remete àquelas tardes na casa da avó da gente, né? Aquele cheirinho invadindo a casa, aquela mordida no bolo quentinho e macio….. ó meu Deus!!

Pois é, gente… essa receita é tão deliciosa e tem aquele gostinho de conforto tão bom, que a gente tem a OBRIGAÇÃO de dividir aqui!

 

Ingredientes:

  • 1 banana prata (pode ser banana nanica também, mas neste caso não use toda);
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 1 xícara de água morna;
  • 2 xícaras de farinha sem glúten (usei da marca Rositos);
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher de chá de goma xantana;
  • canela a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem a farinha sem glúten, a goma xantana, o açúcar mascavo e a canela.

Bata no liquidificador a banana, o óleo e a água. Acrescente à mistura dos secos. Acrescente, por último, o fermento e mexa delicadamente.

 

Coloque em forminhas pequenas, de cupcake (usei de silicone) e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.

 

Se você quiser dar um tchan a mais nos bolinhos, pode cortar algumas rodelas de banana, colocar duas colheres de açúcar mascavo e quatro colheres de água, levar ao fogo baixo, e deixá-las cozinhar até caramelizar levemente. Colocar as bananas carameladas na forminha e em seguida despejar a massa. Vai dar um sabor extra!

 

A grande sacada desta receita é a própria banana, gente, que aqui substitui lindamente o ovo, e permite um bolo totalmente demais.

 

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