SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Biscoitos natalinos de amêndoas e canela

4 de dezembro de 2014

Amêndoas são naturalmente deliciosas. Biscoitos feitos com elas são demais. Bonitinhos assim, com cobertura de açúcar colorido, ficam irresistíveis para as crianças de todas as idades!

Esses biscoitos de amêndoas certamente conquistarão a todos!

 

Ingredientes:

 

Cobertura de açúcar:
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
– 4 colheres de sobremesa de suco de limão siciliano (pode ser usado laranja ou limão comum, caso preferir);
– Corantes alimentícios na cor desejada (na foto utilizamos os corantes verde e vermelho).

 

Biscoitos:
– 100g de amêndoas sem pele;
– 1 1/2 xícara de água
– 1 3/4 xícaras de chá (aproximadamente) de farinha preparada sem glúten;
– 7 colheres de sopa de açúcar;
– 1 1/2 colher de sopa de canela;
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

 

 

Modo de preparo:

 

Cobertura de açúcar:
Dissolva o açúcar de confeiteiro no suco de limão. Adicione corante até atingir a cor desejada. Reserve.
Biscoitos:
Deixe de molho as amêndoas em água fervente por cerca de 4 horas e despreze a água.
Bata no liquidificador as amêndoas com a água, até obter um líquido com consistência de creme ralo (o resultado será um leite de amêndoas mais concentrado)
Coe o líquido em uma peneira e reserve o que sobrou das amêndoas trituradas.
Leve o leite de amêndoas ao fogo com a canela e o açúcar, em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e reduzir um pouco de volume e atingir uma consistência de leite condensado.

Em uma travessa, despeje o condensado concentrado de amêndoas e misture às amêndoas trituradas. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha sem glúten, peneirando-a. Quando começar a atingir uma consistência mais homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio, e continue a acrescentar a farinha até ficar homogêneo. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Forre uma assadeira com papel manteiga e pré aqueça o forno a 200 graus.

Amassando um punhado da massa com as mãos, deixe-a com uma espessura de cerca de 0,5cm, e corte ou modele como desejar. Repita o procedimento até acabar a massa.
Disponha os biscoitos na assadeira (cuidado para que eles não fiquem grudados) deixe assar por cerca de 10 minutos. Confirme, com a ajuda de um garfo, se já estão mais firmes na superfície.

 

 

Logo após retirá-los do forno, ainda quentes, mergulhe um dos lados na cobertura de açúcar e deixe esfriar.

 

 

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1 Comment

  • Reply Alexandre Litwinski 7 de dezembro de 2014 at 13:18

    Lembrei de quando era pequena e a minha m

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