SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Biscoitos delícia

1 de abril de 2015

Essa receita saiu em um domingo que eu estava morrendo de preguiça de ir pra cozinha, mas o compromisso com vocês, leitores, me impedia de ficar inerte no sofá vendo Frozen pela enésima vez.

Pensei em várias coisas, dei uma fuçada no que tinha em casa….

Mas o que pode ser rapidinho e servir de lanche da tarde pra turma? Bolo? Não…. Torta salgada? Também não…

Passei um café e pensei: o que poderia combinar muito bem com esse café?

Claro!!! Biscoitinhos!!! De preferência com aquela pegada meio amanteigada…

 

Mas como disse a vocês, ele tinha que ser muito simples, já que a preguiça era imensa. Então recorri à base dos biscoitos: farinha, gordura e açúcar.

Não podia ser farinha de trigo e nem manteiga…. aí o vidrinho de óleo de coco olhou pra mim e deu uma piscadinha…. 😉

 

Pronto, gente…. ideia montada.. A primeira fornada eu dei conta de queimar, mas a segunda foi certeira e devorada por inteiro assim que esfriou. Desmanchou suavemente na boca…..

Ficaria falando o dia inteiro aqui sobre ele, porque realmente surpreendeu!!

Então, naquele dia que você quiser cozinhar e ao mesmo tempo estiver com preguiça, ou precisar de uma receita relâmpago pra visita que acabou de chegar, não tenha medo de errar: use essa receita. Segue:

 

 

Ingredientes:

– 1 xícara de amido de milho;

– 1/2 xícara de açúcar mascavo;

– 10 colheres de sopa de óleo de coco.

 

Modo de preparo:

Misture o amido de milho e o açúcar mascavo. Nessa etapa, você pode peneirar o açúcar mascavo pra ele ficar mais fininho e ficar mais homogêneo na massa, ou misturar ele com seus pedacinhos mesmo, o resultado fica mais rústico. Eu pessoalmente prefiro a segunda opção.

Adicione o óleo de coco aos poucos e vá misturando até virar uma massinha lisa e um pouco quebradiça.

 

Faça bolinhas e achate-as cuidadosamente entre as mãos. Disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos, até sua cozinha ser invadida por um aroma delicioso. Retire do forno e deixe esfriar, e só então tire os biscoitinhos da assadeira. Isso é importante, porque depois de frios eles ficam mais firmes.

 

Não é muito fácil? Não é muito rápido?? E é completamente irresistível!!

O óleo de coco dá aquele toque amanteigado, sem usar a manteiga.

O açúcar mascavo tem um sabor divino, e dá um toque a mais na receita.

Experimente  e venha nos contar o que achou!

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