SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA

Biscoitos de coco

20 de março de 2017
biscoitos de coco

Uma amiga que mora na casa ao lado tinha muito coco fresco ralado em casa e não sabia o que fazer. Juntamos as nossas crianças (as minhas e as dela) e fizemos uma tarde de experimentos na cozinha. Em um dos testes saiu esse biscoito delicioso que eu divido a receita com vocês.

 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1/2 xícara de coco ralado (melhor ainda se for coco fresco);
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher de sobremesa de linhaça (pode ser sementes ou farinha) hidratada em 1 1/2 colher de sobremesa de água por 10 minutos;
  • Cerca de 3 colheres de sopa de óleo de coco (a quantidade pode variar, dependendo da umidade e da temperatura do ambiente no momento do preparo).

 

 

Modo de preparo:

Em uma tigela ou prato fundo misture bem o amido de milho, o coco ralado e o açúcar mascavo.

Acrescente a linhaça hidratada e coloque o óleo de coco aos poucos e vá misturando.

A consistência da massa deverá ficar semelhante a esta do vídeo abaixo:

Faça bolinhas da massa e achate com a palma das mãos.

Leve para assar em uma assadeira antiaderente (caso não tenha você poderá forrar uma assadeira com papel manteiga) em forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos.

Deixe esfriar para retirar da assadeira.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply