SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Biscoitos de cenoura (sem glúten, sem leite, sem ovo, sem soja, vegano!)

25 de abril de 2016

Um biscoito crocante, que derrete na boca, irresistível e delicioso, com um toque de sabor diferente. Parece feito de amor, e não de cenoura. Quem provou, amou, gente!! E eu tenho certeza que você vai amar. Essa receita é uma daquelas pra impressionar aqueles [private]que não acreditam ser possível fazer um biscoito sem leite, sem ovo, sem soja e sem glúten. É bem simples de fazer, dá só uma olhada.

Ingredientes:

  • 1/4 de cenoura média ralada;
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado;
  • 1 1/4 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitadinha de canela;
  • 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça hidratada em 1 1/2 colher de sopa de água por 10 minutos;
  • Aproximadamente 6 colheres de sopa de óleo de coco.

 

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 200 graus.

Misture, em uma tigela, o amido de milho, o açúcar mascavo, a canela, o bicarbonato e a cenoura até estar bem incorporado. Acrescente a linhaça hidratada e o óleo de coco, aos poucos, misturando com as mãos, até que se forme uma massa moldável. Embrulhe em um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

Molde os biscoitos da forma que desejar, amasse-os levemente com um garfo, disponha-os em uma forma antiaderente com um espaço de 2cm entre eles e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que comecem a dourar por baixo.

Espere esfriar antes de retirar da forma.

Você pode conservá-los em um pote fechado por 5 dias.

Aqui a receita rendeu 18 biscoitinhos.

Aqui embaixo está a tabela nutricional:

 

tabela biscoito de cenoura[/private]

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16 Comentários

  • Reply Maria Bia 27 de abril de 2016 at 03:08

    A descoberta mais legal dos últimos tempos da internet. Babi, carioca, tu é foda! Afinal, o que você não faria pras suas duas melhores motivações diárias né?❤️

    • Reply Barbara 27 de junho de 2016 at 13:13

      Bia, sua linda! :-*

  • Reply Daniela Santos 5 de maio de 2016 at 12:10

    Aqui possui alergia ao milho. Será que dá para substituir o amido de milho por farinha de arroz ???

    • Reply Barbara 27 de junho de 2016 at 13:10

      Olá, Daniela! Troque por fécula de batata. Abraços!

  • Reply kaynara morais 19 de junho de 2016 at 03:40

    Olá, pode me ajudar? acabei de fazer essa receita mas os meus esparramaram na forma…… não deu certo. e outra coisa posso usar açúcar demerara no lugar do mascavo e creme de arroz no lugar do amido de milho? No mais obrigado pelas receitas vocês são incríveis!

    • Reply Barbara 27 de junho de 2016 at 13:07

      Olá, Kaynara!
      Coloque o óleo de coco aos poucos, a quantidade pode variar de acordo com a temperatura e umidade do dia. Vá acrescentando e pare quando conseguir moldar a massa com as mãos. Pode usar o açúcar demerara no lugar do mascavo, mas talvez seja necessário ajustar a quantidade de amido e de óleo. Não recomendo trocar o amido por creme de arroz. A fécula de batata pode dar um resultado semelhante.
      Que bom que gosta do site! Obrigada! :-*

  • Reply Fabiana Medeiros 4 de julho de 2016 at 19:27

    Fiz essa receita agora há pouco. Meus biscoitos se esparramaram na forma, parecia melado fervendo. O que pode ter acontecido??? Meu filho é alérgico, busco receitas sem glúten, ovo e leite. Obrigada.

    • Reply Barbara 5 de julho de 2016 at 18:51

      Olá! Provavelmente foi óleo de coco demais, dependendo da umidade do dia a quantidade de óleo pode alterar. Vá acrescentando o óleo aos poucos até dar ponto de moldar. 😉

  • Reply Rosangela 23 de outubro de 2016 at 18:37

    Olá, O biscoito ficou amargo, será o bicarbonato?

    • Reply Barbara 8 de janeiro de 2017 at 22:18

      Olá, Rosangela, eles podem ter assado por tempo demais no forno também. Estava muito quente?

  • Reply leticia 26 de outubro de 2016 at 10:25

    Tem como trocar o óleo de coco por girassol?

    • Reply Barbara 31 de outubro de 2016 at 13:48

      Olá, Letícia! O óleo de coco faz diferença na receita porque ele confere textura amanteigada ao biscoito! Nunca tentei usando óleo de girassol, mas como eles possuem características, o resultado será diferente. Um abraço!

  • Reply Vanessa Nascimento 15 de maio de 2017 at 23:00

    Olá! Os meus tbm ficaram amargos e não foram assados demais nem queimaram! Tentei novamente sem o bicarbonato e o sabor ficou ótimo porém eles derreteram no forno e ficaram quebradiços…o que será que eu fiz de errado? Parabéns pelo site é maravilhoso saber que existem essas receitas!

    • Reply Barbara 11 de novembro de 2017 at 17:04

      Olá, Vanessa, talvez seja a marca do bicarbonato. Reduza a quantidade e venha nos contar o resultado!

  • Reply Karol 6 de junho de 2017 at 01:02

    Ola coloquei oleo de sojano lugar do oleo de coco pois meu primo ten alergia ao oleo de coco, ainda vou ver o resultado.

    • Reply Barbara 13 de junho de 2017 at 00:37

      Olá, Karol… venha nos contar o resultado!!
      Abraço!!

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