SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Biscoito de amêndoas e tâmaras

9 de setembro de 2015

A combinação mágica dos sabores das amêndoas e das tâmaras, num biscoito irresistível! Super rapidinho de fazer, bem delicado, que é sucesso na certa. Confira!

 

Ingredientes (rende cerca de 25 biscoitinhos):

– 1 xícara de farinha de amêndoas
– 5 tâmaras sem caroço picadinhas
– 4 colheres de sopa de amido de milho
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 10 colheres de sopa de óleo de coco, aproximadamente

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha de amêndoas, o amido de milho, o açúcar e as tâmaras. Acrescente o óleo de coco às colheradas, e vá misturando e apertando com as mãos, até conseguir moldá-los. Não fica como uma massa de modelar, fica mais delicado, mas você conseguirá dar formato.

Forre uma assadeira com papel manteiga, e coloque em fogo pré aquecido por cerca de 15 minutos, até um aroma incrível invadir sua cozinha!!! Ele vai dourar levemente embaixo. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar. Não retire os biscoitos quentes da assadeira.

Essa parte é importante, porque os biscoitos ficam mais firmes depois de frios. Isso é por causa do óleo de coco. Depois de esfriar, o biscoito vai ficar super delicado e desmanchando na boca (dá-lhe óleo de coco!!)

Pra acompanhar um cafezinho é simplesmente demais…

Você pode conservá-los em um pote de vidro fechado por cerca de 4 dias. Se sobrar… 🙂

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply