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Batatas ao forno

10 de fevereiro de 2015

Essa batata, simples e deliciosa, eu faço há uns 15 anos, desde que morava com meus pais e meu irmão. E fazia sempre, porque é um acompanhamento curinga, que combina com muita coisa. E quem não gosta de batatas?
Aqui em casa não temos o hábito de fritar (e se você nos acompanha já percebeu que são pouquíssimas as receitas fritas), então sempre optamos pela versão assada das coisas.
Saí da casa dos meus pais e essa batata me acompanhou. Nos almoços de domingo, quando meu irmão, esposa e sobrinho vêm aqui, sempre tem. E acaba num instante.

 

Ingredientes:
– 4 batatas grandes;
– Azeite quanto baste;
– Sal a gosto (se usar sal defumado, disponível em alguns supermercados, melhor ainda);
– Alecrim a gosto (se tiver o fresco, melhor, mas o seco atende bem também).

 

 

Modo de preparo:
Lave bem as batatas, e corte-as em rodelas não muito finas. Preserve a casca.
Unte o fundo de uma assadeira com azeite, generosamente. Disponha as batatas em camadas. Tempere com o sal e espalhe o alecrim. Regue com azeite.
Cubra a assadeira com papel alumínio, com a parte brilhante para baixo, e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe as batatas dourarem.

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1 Comment

  • Reply Sabor sem limite | Strogonoff de frango 21 de fevereiro de 2015 at 21:51

    […] Você pode servir com arroz integral e batatas ao forno. […]

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