SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA

Bacalhau das Meninas

16 de julho de 2014

Um bacalhau bem leve e saboroso. Que tal para o almoço de domingo? Recebeu esse nome não à toa: as meninas daqui de casa amam (a mãe e as filhas!)… E você, já tentou fazer bacalhau assim? Esse prato fica bem gostoso pra servir no almoço de Natal, também. Afinal, o bacalhau é um clássico nessa época do ano, certo?

Anota aí:

Ingredientes:
– 800g de bacalhau dessalgado, desfiado e sem espinhos;
– 4 colheres de sopa de azeite;
– 1 cebola grande finamente picada;
– 2 dentes de alho amassados;
– 1 colher de chá de hortelã desidratado;
– 1/2 xícara de pimentão amarelo picado;
– 1/2 xícara de pimentão vermelho picado;
– 1 tomate grande cortado em cubinhos, sem sementes;
– 4 batatas cortadas em rodelas;
– 500ml de leite de coco;
– 1/2 xícara de chá de água;
– 1 xícara de azeitona verde sem caroço;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;

 

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a hortelã desidratada, acrescente os pimentões e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau, o tomate, a batata, as azeitonas, o leite de coco, a água, sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.

Sirva com arroz branco.

 

Confira abaixo a tabela nutricional desta receita:

tabela bacalhau_meninas

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply