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Arroz vermelho com chips de cenoura e cebolas caramelizadas

9 de junho de 2015
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Um prato cheio de texturas que com certeza vai fazer bonito no seu jantar romântico. Que tal?

 

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz vermelho;

– 1 dente de alho amassado;

– 1 colher de chá de sal;

– Água fervente quanto baste (cerca de 3,5 xícaras)

– 1/2 cenoura cortada em rodelas bem finas;

– 1 cebola pequena cortada finamente;

– 1 colher de chá de açúcar mascavo peneirado;

– 5 colheres de sopa de óleo de girassol.

 

Modo de preparo:

Arroz: Em uma panela, fogo baixo, coloque uma colher de óleo e o alho amassado, refogue rapidamente, e acrescente o arroz vermelho. Refogue por cerca de 5 minutos. Coloque duas xícaras de água fervente, deixe cozinhar, e vá acrescentando mais água aos poucos, até o arroz ficar cozido, o que leva cerca de 40 minutos.

 

Chips de cenoura: Em uma frigideira pequena, coloque 3 colheres de sopa de óleo e deixe esquentar bem. Acrescente as cenouras. Frite-as até ficarem crocantes. Escorra em papel toalha.

 

Cebolas caramelizadas: Em uma frigideira pequena, coloque 1 colher de sopa de óleo, as cebolas e o açúcar mascado peneirado. Refogue até que as cebolas fiquem macias.

 

Montagem:

Coloque o arroz no prato, e por cima os chips de cenoura e as cebolas caramelizadas.

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