SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Arroz Doce

22 de outubro de 2014

Sabe aquelas receitas que te remetem à infância? É o caso dessa, só que essa versão consegue superar! Muito aromática e cremosa!
Inspirada na receita de arroz-doce do livro Brasil à Mesa, de Heloisa Bacellar.

Conheça nossa versão de arroz-doce sem leite:

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cru;
  • 3 xícaras de água;
  • 6 cravos-da-índia;
  • Casca de meia laranja (sem a parte branca);
  • 2 pedaço pequenos de canela em pau;
  • 800ml de leite de coco;
  • 1 1/2 xícara de açúcar.

 

Modo de preparo:
Lave o arroz e deixe escorrer. Em uma panela, leve ao fogo a água com os cravos-da-índia, a canela e a casca da laranja. Deixe ferver por dois minutos e então acrescente o arroz. Deixe cozinhar até ficar bem macio e secar a água. Acrescente o leite de coco e o açúcar, mexa para dissolver o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando começar a querer grudar no fundo da panela, desligue o fogo (cerca de 20 minutos).

 

Sirva quente, com canela em pó por cima.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply