SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA

Arroz cremoso de frango

17 de novembro de 2015

Sobrou frango aí? Que tal aproveitá-lo pra fazer um arroz cremoso que vai agradar a família inteira?

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de arroz branco;
  • 2 xícaras de frango cozido (ou assado) desfiado;
  • ¾ xícara de grãos de milho cozido;
  • 3 colheres de sopa de alho-poró cortados finamente;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 ½ colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite vegetal;
  • 2 saquinhos de chá de capim cidreira;
  • 3 colheres de sopa de semente de gergelim;
  • Água fervente quanto baste;
  • Cheiro verde picado a gosto.

 

Modo de preparo:

Refogue o alho-poró no azeite. Acrescente o arroz e mexa por cerca de três minutos. Acrescente o frango, o milho, o gergelim, o sal e misture bem. Cubra com água (até cerca de 1 dedo acima do arroz), coloque o saquinho de chá por cima e deixe ferver. Retire os saquinhos de chá após 5 minutos de fervura. Quando a água estiver quase secando, verifique o cozimento do arroz. Se estiver bom, acrescente o creme de leite vegetal e o cheiro verde picado e mexa bem, por cerca de 3 minutos, desligue o fogo.

Sirva quente.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply